Month: November 2013

Euro Dobble Top Resistance 1.3540

Posted on Updated on

TF H1 EUR/USD akan terlihat  pola DOBBLE TOP dengan  resistant 1.3540 dan support best line nya 1.3493, dengan itu perhatikan area support di 1.3493, break support tsb target euro ke 1.3430, begitu juga sebaliknya jika harga break resistance 1.3540 maka target bullish euro berlanjut menuju area 1.3597.
EURUSD H1

INVITATION : MONEX CORPORATE SEMINAR (MCS) – Thu, 28 NOVEMBER 2013 (NON BEGINNER)

Posted on Updated on

“4 Strtegies for short term trader”
– Trading Opportunities in currencies & commodities.
– How to trade OIL Futures market.
– How to create a successful Trading System.
 
Daftarkan segera pada Kantor Cabang Monex terdekat.
Hari/Tgl : Kamis, 28 November 2013
Pukul     : 18.00 s/d 20.00 WIB
Tempat  : Ruang Seminar 
                       Menara Ravindo Lt. 8
                       Jl. Kebon Sirih Kav.75, Jakarta Pusat
REGISTER : 081289151142

* NON BEGINNER /INTERMEDIATE *
MCS NON BEGINNER_INTERMEDIATE

 

eflyer-mcs-28-nov-2013 (1)

UNDANGAN Open Seminar – KAMIS, 14 NOVEMBER 2013 For BEGINNER “10 % MARGIN ON US Stock Trading CFD”

Posted on Updated on

UNDANGAN Kepada Nasabah & Calon Nasabah FOR  BEGINNER

 
 “10 % MARGIN ON US Stock Trading Using CFD”
 
* Hari/Tgl : Kamis, 21 November 2013
   Pukul     : 14.00 s/d 16.00 WIB
   Tempat  :  Seminar Room
                    
PT. Monex Investindo Futures

                    The City Tower Building, 29th Floor
                    Jln Moh. H. Thamrin No.81 – Jakarta 10310


* Hanya bagi yang sudah Register ( Limited Seat )
   Register ke : iyan@mifx.com / 081289151142 ( NAMA & NO HP )

 FM_Iklan_open seminar

Technical Outlook 19 November 2013

Posted on

Technical Outlook

  • EUR/USD. Bias bearish dalam jangka pendek terutama jika harga dapat kembali menembus ke bawah area 1.3450 untuk memicu momentum bearish lanjutan setidaknya menuju area 1.3395 sebelum menuju support kunci pada area 1.3295. Untuk pergerakan naik, resisten terdekat ada di sekitar area 1.3545, break konsisten ke atas area tersebut dapat memicu tekanan bullish lanjutan menuju area 1.3630.

 

  • GBP/USD. Bias bearish dalam jangka pendek namun emmerlukan break ke bawah area 1.6050 untuk memicu momentum bearish lanjutan menuju area 1.5985. Resisten      terdekat ada di sekitar area 1.6150, break konsisten ke atas area tersebut dapat membawa harga menuju zona netral dalam jangka pendek menguji resisten kunci pada area 1.6205.

 

  • USD/JPY. Bias bullish dalam jangka pendek terutama jika harga dapat menembus ke atas area 100.60 untuk memicu momentum bullish lanjutan setidaknya menuju area 101.55 sebelum menguji resisten kunci pada area 103.70. Untuk pergerakan turun, support terdekat ada di sekitar area 99.80, break ke bawah area tersebut dapat membawa harga menuju zona netral setelah arah menjadi tidak jelas dalam jangka pendek. Namun secara keseluruhan skenario bullish akan tetap berlaku selama harga bertahan di atas area 99.10.

 

  • USD/CHF. Bias netral dalam jangka pendek setelah mendapatkan potensi skenario koreksi bearish setidaknya menguji area 0.9090 sebelum menuju area support 0.9025.      Namun secara keseluruhan skenario utama bullish akan tetap berlaku selama harga bertahan di atas area 0.9000. Untuk pergerakan naik, hanya break konsisten ke atas area 0.9190 yang dapat memicu momentum bullish lanjutan menuju area 0.9250 dalam jangka pendek.

 

  • AUD/USD. Bias netral dalam jangka pendek dengan potensi range perdagangan di sekitar area 0.9280 – 0.9420. Break ke bawah area 0.9280 dapa tmengubah bias harian kembali bearish setidaknya menuju area 0.9235 sebelum pulih naik.  Hanya break ke atas area 0.9420 yang dapat memicu fase koreksi bullish lanjutan menguji 0.9540 sebelum kembali turun.

 

  • XAU/USD. Bias masih bearish selama harga bertahan di bawah area resisten 1295, menuju area 1270 sebagai support terdekat. Break ke bawah area ini dapat memicu tekanan bearish lanjutan untuk menguji area 1250. Hanya break ke atas area 1295 yang dapat membuka peluang untuk menguji area 1306.

 

  • Hang Seng Futures. Bias bullish dalam jangka pendek menguji area 23940, break diatas area tersebut seharusnya memicu momentum bullish lebih lanjut menguji area 24190. Kegagalan break diatas area 23940 akan mengkoreksi harga ke 23690 akibat indikator stochastic dan RSI berada pada wilayah jenuh beli. Break konsisten dibawah area tersebut akan memberikan lebih banyak tekanan pada harga untuk menguji area 23565.

 

  • Nikkei Futures. Bias netral dalam jangka pendek, dibutuhkan break diatas area 15325 untuk memicu momentum bullish lebih lanjut menguji aarea 15380. Disisi lain, support terdekat terlihat disekitar area 15080. Break konsisten dibawah area tersebut akan membawa harga lebih turun untuk menguji area 14975.

 

  • Kospi Futures. Bias bullish dalam jangka pendek menguji area 266.30 area, break konsisten diatas area tersebut seharusnya memicu momentum bullish lebih lanjut menguji area 267.80. Pada pergerakan kebawah, support terdekat terlihat disekitar area 264.85. Break dibawah area tersebut akan membawa harga ke zona netral, lebih jauh menguji area 263.15.

Emas Tunggu Momentum Baru, Support- Resisten 1278-1297

Posted on Updated on

Monexnews – Harga emas masih belum beranjak dari kisaran 1278-1297 sejak Jumat pekan lalu. Ketiadaan market mover baru menyebabkan harga emas bergerak dalam kisaran yang sama.

Sikap Yellen yang dovish memang membantu menahan pelemahan harga emas lebih lanjut. Tapi emas membutuhkan fundamental yang lebih kuat untuk mengangkat harga ke atas 1300.

Hari ini tidak banyak market mover penting penggerak harga emas. Data nilai kepemilikan surat berharga jangka panjang AS oleh pihak asing mungkin bisa menjadi penggerak harga emas malam nanti. Data diprediksi +21,3 milyar dollar.

Level 1278 dan level 1297 memberikan tahanan bawah dan atas bagi pergerakan harga emas hari ini. Pergerakan lanjutan ke bawah dan ke atas harus menunggu konfirmasi penembusan kedua level tersebut. Level support selanjutnya berada di kisaran 1268 sementara level resisten selanjutnya di kisaran 1310.

(Ariston Tjendra)

Market Movers: Sentimen Positif Dari China

Posted on

Monexnews – Ketidakpastian mengenai kapan kebijakan tapering diterapkan masih membayangi pergerakan pasar meskipun Yellen memberi sinyal tapering mungkin belum akan dijalankan dalam waktu dekat. Sinyal dari Yellen ini memberikan sentimen positif bagi aset-aset beresiko seperti indeks saham dan komoditas.

Pagi ini kabar dari China mendorong kenaikan indeks saham regional seperti Hang Seng dan Kospi dimana beberapa kebijakan reformasi China dirilis untuk mendorong kenaikan pertumbuhan ekonomi China. Pemerintah China diberitakan akan melonggarkan kebijakan satu anak. China juga akan mengijinkan pihak swasta untuk lebih terlibat dalam industri yang dikontrol pemerintah dan memperbesar akses asing untuk masuk ke perekonomian China.

Hari ini tidak banyak market mover penting yang akan mempengaruhi pergerakan pasar. Dari zona euro akan dirilis data current account yang diprediksi surplus 18,3 miliar euro. Surplus yang di atas prediksi biasanya menguatkan nilai tukar. Sementara dari AS akan dirilis data nilai kepemilikan surat berharga jangka panjang oleh pihak asing dengan prediksi +21,3 milyar dollar. Nilai kepemilikan oleh asing yang tinggi biasanya menguatkan nilai tukar.

http://www.monexnews.com/news/market-movers/market-movers-sentimen-positif-dari-china.htm

Teknikal Outlook 18 November 2013

Posted on

 

·         EUR/USD. Bias bearish dalam jangka pendek terutama jika harga mampu break kebawah area 1.3395 untuk memicu momentum bearish lanjutan menuju setidaknya ke area 1.3295 sebelum menargetkan ke area support kunci di 1.3105. Pada sisi atas, resisten terdekat terlihat di kisaran area 1.3545, break konsisten lainnya ke atas area tersebut akan memicu tekanan bullish lanjutan menuju wilayah 1.3630.

 

·         GBP/USD. Bias netral dalam jangka pendek dengan potensi kisaran perdagangan terlihat antara area 1.6205 – 1.5955. Break ke bawah dari area 1.5955 akan merubah bias harian kembali menjadi bearish menguji ulang ke area 1.5900 sebelum menuju wilayah 1.5850. Sementara itu pada sisi atas, break konsisten ke atas area 1.6205 akan memicu tekanan bullish lanjutan menguji ulang ke area kunci resisten di 1.6260.

 

·          USD/JPY. Bias bullish dalam jangka pendek terutama jika harga mampu break ke atas area 100.60 untuk memicu momentum bullish lanjutan menuju setidaknya ke area 101.55 sebelum menguji ulang ke area kunci resisten di 103.70. Pada sisi bawah, support terdekat terlihat di kisaran area 99.80, break ke bawah dari area tersebut akan membawah harga menuju zona netral seiring petunjuk akan menjadi tidak jelas dalam jangka pendek. Namun secara keseluruhan skenario bullish seharusnya masih berlaku selama harga masih di atas wilayah 99.10.

 

·         USD/CHF. Bias netral dalam jangka pendek seiring kami dapatkan potensi skenario koreksi bearish setidaknya menguji ulang ke area 0.9135 sebelum menuju area support di 0.9025. Namun secara keseluruhan skenario bullish seharusnya masih berlaku selama harga bertahan di atas wilayah 0.9000. Pada sisi atas, hanya break konsisten ke atas area 0.9250 yang akan memicu momentum bullish lanjutan menuju setidaknya ke wilayah 0.9455 dalam jangka panjang.

 

·         AUD/USD. Bias netral dalam jangka pendek dengan potensi kisaran perdagangan terlihat antara area 0.9235 – 0.9390. Break kebawah area 0.9235 akan merubah bias harian kembali menjadi bearish setidaknya ke area 0.9195 sebelum pulih ke atas. Hanya break ke atas area 0.9390 yang akan memicu fase koreksi bullish lanjutan menguji ulang ke area resisten di 0.9420 sebelum menguji ulang ke area resisten di 0.9540.

 

·         XAU/USD. Bias netral dalam jangka pendek dengan potensi kisaran perdagangan terlihat diantara area 1280 – 1295, harga harus menembus salah satu sisi untuk dapatkan petunjuk lebih lanjut. Break ke atas area 1295 dapat memicu momentum bullish lanjutan menuju area 1300 atau bahkan lebih tinggi lagi menargetkan ke area 1310. Untuk sisi lainnya, break kebawah area 1280 dapat memicu tekanan bearish untuk lanjutan menguji ulang ke area 1270.

 

·         Hang Seng Futures. Bias bullish dalam jangka pendek menguji area 23400. Break diatas area tersebut seharusnya memicu momentum bullish lebih lanjut menguji area 23540. Pada pergerakan kebawah, support terdekat terlihat disekitar area 23050, break konsisten dibawah area tersebut akan membawa harga turun menguji area 22885.

 

·         Nikkei Futures. Bias bullish dalam jangka pendek menguji 15380, break konsisten diatas area tersebut seharusnya memicu momentum bullish lebih lanjut menguji 15500. Harga kemungkinan terkoreksi ke 15180 seiring indikator stochastic dan RSI berada pada wilayah jenuh beli. Break dibawah area tersebut akan memberikan lebih banyak tekanan pada harga untuk menguji 15075.

 

·         Kospi Futures. Bias bullish dalam jangka pendek, resisten terdekat terlihat disekitar area 265.55. Break diatas area tersebut seharusnya menambah tekanan bullish menguji area 266.80. Disisi lain, support terdekat terlihat disekitar area 263.30. Break konsisten dibawah area tersebut akan membawa harga ke zona netral, lebih jauh menguji area 262.30.

Morgan Stanley: Tapering Akan Terjadi Dalam Beberapa Bulan Kedepan

Posted on

Monexnews – Tapering pada stimulus besar-besaran oleh Federal Reserve AS adalah hal yang tepat untuk dilakukan mengingat pemulihan ekonomi dan penarikan program stimulus diperkirakan akan terjadi dalam beberapa bulan kedepan, ucap CEO dan ketua Morgan Stanley James Gorman pada hari Kamis.

“Setiap saat, pasar bereaksi seperti anak sekolah. Reaksi pasar terlalu berlebihan. Kita mengetahui bahwa tapering akan terjadi, saat ini likuiditas terlalu tinggi dan itu terjadi karena perekonomian sedang pulih,” ucapnya. “Hasil terbaiknya adalah perekonomian benar-benar pulih dan tapering terjadi. Itu merupakan hasil yang baik. Jika investor seharusnya tidak terkejut jika hal ini dalam beberapa bulan kedepan. Sudah banyak peringatan,” tambah Gorman.

Spekulasi mengenai kapan the Fed akan mulai memangkas program pembelian aset senilai 85 milyar dollar per bulan telah mendominasi pasar selama berbulan-bulan. Pada bulan September bank sentral mengejutkan pasar dengan tidak memulai tapering stimulus moneter dan di bulan Oktober ekspektasi mengenai kapan pemangkasan akan dimulai terdorong mundur di tengah shutdown parsial pada pemerintahan dan kebuntuan politik mengenai batas hutang. Gorman, pada pertemuan tahunan Asia-Pasific Morgan Stanley di Singapura, mengatakan jika bukan karena kekisruhan politik, “tapering mungkin sudah dilakukan saat ini.”

Mengapa Pialang / Broker Lokal Sangat Dibenci Oleh Sebagian Trader / Investor ?

Posted on

Kita tahu rata – rata mayoritas trader / Investor lokal dengan jumlah sekitar lebih dari 70 % bermain pada broker luar. Alasannya pun tegolong simple, yaitu karena broker luar mampu memberikan yang tidak pernah bisa diberikan oleh broker lokal, dan broker luar tidak pernah merugikan para nasabah mereka seperti yang sering dilakukan broker lokal dahulunya.

Image yang sudah terlanjur negative memang menjadi alasan banyaknya trader yang enggan bermain pada broker lokal.

Lalu bagaimana dengan saat ini?…

Oke, kali ini kita akan membongkar terang terangan mengapa sebagian besar trader banyak yang membenci broker broker lokal, dimana anda boleh berkomentar sesudahnya ;-)

Berikut beberapa alasan kuat mengapa broker lokal sangat dibenci oleh sebagian besar trader:

Broker lokal membutuhkan biaya yang mahal?

Sentilan:

Ngapain sih pilih broker lokal? Liat aja minimum deposit ama spreadnya yang gede belum lagi biaya lain lainnya. Mendingan pilih broker luar yang jauh lebih bersahabat dengan berbagai bonus yang menanti.

Faktanya:

Sebuah sistem yang dibuat dengan segudang fasilitas terbaik membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Sedangkan kita tahu dengan melakukan orderan yang dipesan oleh para trader / investor mereka, spread, komisi dan biaya lain lain adalah keuntungan (sekaligus biaya maintenance) yang diterima oleh para broker atas layanan dan sistem yang mereka berikan.

Apalagi layanan tersebut lebih bersifat legal dan transparan. Lihat saja seperti event trading atau edukasi seminar  yang tidak pernah diadakan oleh broker broker lokal sebelumnya, hal itu belum termasuk dengan Analisa News  yang diberikan untuk mempermudah siapapun memasuki dunia trading. Melalui hal ini broker lokal seperti halnya Monex Investindo Future ingin mewujudkan dan menunjukan bahwa kualitas broker lokal pada saat ini tidak kalah kerennya dengan broker luar.

Lagian kalo hanya masalah hitung – hitungan SPREAD & KOMISI sudah banyak juga kok broker lokal yang menawarkan nilai spread dan  komisi yang lebih low bersahabat.

Bagaimana tentang keamanan dana nasabah pada broker lokal? Bukankah mereka penipu?

Katanya broker lokal sering menghabiskan dana para trader mereka, hingga mereka menderita kerugian yang tidak sedikit. Menipu dan Memainkan dan akhirnya memakan dana para trader / investor mereka.

Well, melalui segragated akun saya rasa maka sudah sewajarnya jaminan keamanan dana nasabah tidak perlu diragukan lagi. Begitupun Seandainya terjadi permasalahan dikemudian harinya, para trader / investor bisa dengan mudah mendatangi dan menyelesaikan permasalahan mereka melalui kantor resmi borker atau pialang berjangka lokal yang sudah terdaftar secara legal pada badan regulator yang mengawasinya.

Tidak hanya itu, trader / investor bisa langsung kelola dana sendiri dengan modal edukasi serta arahan dari marketing broker itu sendiri yang siap memberikan masukan dan materi dalam penunjang trading trader / investor . semua terlibat dalam bertransaksi dan semua terlibat dalam mengawasi, baik dari pihak broker ataupun tradernya sendiri.

Broker lokal tidak bersahabat dengan para tradernya?

Selain dengan banyak dikenakan banyak biaya ini itu, broker lokal tuh katanya sering mengakali dan berusaha membodohi para trader mereka dengan cara apapun.

Faktanya, dengan tujuan untuk mendidik para trader agar bisa menjadi lebih profesional, broker lokal memberikan materi edukasi secara berkelanjutan kepada para trader / investor mereka tentang bagaimana caranya untuk bertransaksi lebih nyaman, aman dan transparan.

Jangan lupa artike yang bermanfaat, News mengenai pasar keuangan yang disajikan kedalam bahasa Indonesia agar lebih mudah dimengerti, hingga News Daily Report yang bersifat gratisan, Belum lagi fitur yang dibangun untuk memberikan anda kemudahan dalam mempelajari dunia trading langsung dari para professionalnya adalah bukti nyata bagaimana bersahabatnya broker lokal dengan para trader mereka.

Selain itu para trader juga dibebaskan melakukan teknik dan strategi trading apapun yang mereka ingin gunakan, dimana pada sebagian broker lainnya hal ini dilarang ;-)

Broker lokal gak ada akun micronya?

Ini nih satu pertimbangan lagi, Ngapain milih broker lokal sementara mereka tidak menyediakan akun mikro?

Bukannya tidak ingin dan tidak bisa, namun sesuai dengan keputusan badan regulasi yang berwenang, bahwa broker – broker lokal dilarang untuk membuka akun mikro bagi para trader mereka.

Dimana hal ini dikhawatirkan akan menciptakan pandangan yang salah mengenai pasar finansial.

Seperti yang kita ketahui bahwa trading adalah salah satu pasar finansial yang memiliki resiko high risk – high return, yang didalamnya membutuhkan penerapan  strategi dan pemahaman yang matang, layaknya sebuah investasi ataupun bisnis yang cendrung membutuhkan kesiapan mental dan modal dalam mengelolanya.

Sayangnya dengan penggunaan akun mikro banyak trader akan memiliki mindset dan pemahaman yang salah mengenai trading dan menganggapnya tidak lebih dari sebuah pertaruhan.Dengan bermain pada pilihan setingkat mini / partial akun diharapkan trader sehingga Anda tidak terjebak didalamnya dan mampu membangun portfolio anda dengan lebih professional lagi kedepannya.

Bottom line

Bagaimana menurut anda, apa benar broker lokal hanya akan merugikan nasabah mereka?

Zaman sudah berubah loh, dengan sistem yang lebih fair, legal dan transparan saat ini pun broker lokal tidak kalah kerennya dengan broker luar, bahkan dengan regulasi baru yang serba ketat broker lokal hadir dengan memberikan pelayan lebih baik bagi para nasabah mereka.

Tapi sayangnya sebagian orang terlalu mudah menyimpulkan sesuatu hanya berdasarkan opini yang mereka terima tanpa pernah mencobanya.

Untuk itu sebaiknya anda jangan beropini negatif dahulu sebelum mencoba broker yang satu ini Monex Investindo Futures =>ow.ly/pBiG5

YOUR No.1 Financial Partner